Panduan Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota MalangMalang yaitu kota terbesar kedua di Jawa Timur sesudah Surabaya. Populasinya sampai kini diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang ialah salah satu kota pendidikan yang trennya sedang menanjak tahun 2015 ini. Beberapa Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai skor historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang yaitu sentra pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang merupakan salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berfokus di Yogyakarta. Pada ketika itu Kerajaan telah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Kawasan Malang yang lokasinya dekat dengan beberapa sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menjadikan banyak peninggalan website sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya ialah kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak mengaplikasikan batu bata merah.

Bahkan pada ketika zaman penjajahan Belanda, Kota Malang telah sangat populer karena udaranya yang segar dan familiar sebagai daerah yang dingin. Pemandangan tempat Kota Malang bahkan sudah diketahui sejak zaman dulu sungguh-sungguh indah. Apalagi Malang merupakan tempat favorit sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai pusat perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi merupakan lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga ialah wilayah konservasi hutan. Salah satu pemandangan paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Terutamanya lagi Malang memiliki banyak daerah tamasya yang sangat lengkap dengan harga yang sungguh-sungguh relatif murah.

Dari Surabaya ke Malang dapat ditempuh dengan mengaplikasikan Kereta Api, Bus, Kendaraan Pribadi pun Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa dicapai kaprah-kaprah dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di travelmalang.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *